Знакомке

Александр Гудко
В жарком тусклом шепоте газовой горелки
Вздохи облегчения баночек пивных...
Здесь тебя используют в роли нежной грелки,
За тепло печальное не приняв вины.

Щелкнет ручка сальная, отгорит желание
И жестянки смятые полетят в окно;
Строчными заменятся все твои Заглавные
И метелью колкою кончится кино.