Всё просто...

Рихард Мор 2
*** (Такка Шантрье)
http://www.stihi.ru/2017/09/24/8495

«Всё честно. Она исчисляет дни
самолётными милями
над облаками из папирос.» ©

Всё просто
Это опять не Верлибр
И разрезан воздух струится понебу
И ты бежишь через залы
Как раненная собака
Облака гуляют в манежном блеске свободы
По бульвару странные девушки инопланетяне
У них косы растут и дни
Из рук
Кольца играют вместе
Разукрашенные повсюду
Снуют обездоленные нуворишы
Царства живых и плачущих безвозмездно
И даром проходящие в никуда
Там двери раскрытые как бездны миллионов тревог
Наполненные жалобами и кострами
Расстекается море озёр голубых
И воздух играет время

И в тоже
Значит
Если
Вдруг
Посмотреть
Фильм
И сказать мелодрама
Нет сложно всё
Ухожу держа папиросу в зубах
Оставаясь пока что лишь при своём взгляде на эти грёзы

Французские корабли держат курс на Север
Я говорю им привет дорогие мои
Буравьте вот эту Землю
Пока мы будем играть на бегу
На своём
Испорченном пианино
И пьяно смотреть в упор
На вздыхающую Вселенную
И мир будет помнить об этом

24.09.2017