Перья-стихотворения

Александр Гудко
Когда я брожу лесною чащей,
Когда вспоминаю день вчерашний,
Когда предвкушаю день грядущий,
Тихо откуда-то сверху зовущий,
Птицы мне части своих оперений
Жертвуют в виде стихотворений.

Я поднимаю с земли порою
Сорочье перо или воронье:
В каждом — от птицы дар — вдохновенье,
Лесное, крылатое стихотворенье!