Моя музыка

Виталий Смоленский
Музыка - песня ветра,
Шум зелёных берез,
Свист косы на рассвете,
Скрип тележных колес.

Звон полуденный лета
И жаворонка трель.
Музыка - песня лета,
Солнечная свирель.

Музыка - шум прибоя
И шуршанье листвы.
Треск поленьев в камине,
Ожиданье весны.

Музыка - вьюги стенанья,
Гул сосновых стволов.
Хруст морозного снега,
Шорох чьих-то шагов.

Это песня полозьев,
Звонкий стук топора.
Это - ночная сказка
С вечера до утра.

Кот у печи - мурлыка,
Шорох мышиных ссор,
И за горячим чаем
Медленный разговор.

Музыка - стук капели
И журчанье ручья,
Дальний гул ледохода.
Шумный треск сорочья.

Я про музыку эту
Вам друзья не шучу,
Я до самой до смерти
Слушать её хочу.