До-новогоднее...

Татьяна Пешкова
                "Вам драма удалась - я так смеялась!"
                Н.Резник




...мои откровенья смешны и резки,
и слог новогодний не выглядит краше...
но, если любовь оторвать от тоски -
замрёшь над холодной больничною кашей,
поправишь с провисшею сеткой кровать,
посмотришь на снег за окном виновато,
и думаешь: ёлка устала дрожать,
тебя дожидаясь - убийцу и брата...
и вот ты декабрьским, торжественным днём,
боясь не успеть и страшась ошибиться,
ударишь и шепчешь, что в доме твоём,
она будет пленницей, гостьей, царицей...
и жизнь станет праздником, сказкою, сном,
звезда в голове и русалочьи ноги...
потом вы расстанетесь...знаешь, потом,
пустырь или свалка неважно, в итоге...
в краю бесконечных, бездонных земель
ютится грехов и ошибок эпоха...
но в шаре волшебном - цветная метель,
встряхнёшь и надеешься снова, дурёха...
бухой ДедМороз скажет: веришь ли, Тань,
вся жизнь - одиночества долгое эхо...
но хвойные иглы вопьются в гортань
и слов хоровод тишине не помеха...