Мечты. Рояль

Лео Клац
Я детских мечт большой рояль
Кидаю из окна,
Туда, где лишь зима,
А он поёт, в асфальт летя!
Поёт свой гимн про Новый Год,
Про сказочные дни,
Бенгальские огни
И воспиталку с бородой.
Мечты мои — картонный лес,
Где ватный снег лежит
И жёлудь сторожит,
Грозит мне спичкой — не взрослей!
Смотрю с тоскою из окна
На то, кем был вчера.
Давай, рояль, пора!
Летит рояль? Нет, это я.