Постскриптум

Олег Озарянин
P.S. Детям это не читай!
Нет, речь моя не будет бранной,
Лишь поделюсь последнею из тайн –
Я награждён вчера смертельной раной.

Всё вышло так нелепо, как по мне.
Втроём пошли в дозор, к глухим овражкам.
Случайности бывают на войне –
Все трое не заметили "растяжку".

Петра и Павла сразу, в тот же миг.
Я помню столб огня и кровь повсюду.
Чуть меньше мне досталось из-за них,
Вот только врач сказал, что жить не буду.

Давай простимся... Я тебя любил,
Люблю сейчас и буду после смерти.
Похорони меня меж двух могил,
Петра и Павла, пусть и дальше терпят.

Втроём мы были не разлей вода,
Поссорить нас любой бы был не в силе.
И дружба, словно сталь, была тверда.
Мы даже смерть по-братски разделили.

И убиваться обо мне не смей!
Кого-то встретишь – муж не будет лишним.
Храни себя да береги детей,
А в остальном – прости, но так уж вышло.

Смерть никому мою не ставь в укор,
Я не играл с врагами против правил.
Ведь мне спокойно, если справа Пётр.
И так надёжно, если слева Павел.