Повод поразмыслить над...

Профессор Оболенский
Наука - луч Божественного света.
А знания лишь подтверждают это.
В Турине есть загадочный предмет,
Но нету однозначного ответа,
Что это - саван или просто ткань?
А может быть художника рука
Создала образ, ставший всем знакомым?
Нам не понятно многое пока.
Исследовать, чтоб подтвердить...
Зачем?
Сомнений без того хватает тем,
Кто выше веры интерес свой ставит...
А лик сияет на холсте меж тем.
Молчит неоднозначно Ватикан.
Не признает ни правду, ни обман.
Что, вера выскользнула из под папской власти,
Которая владела ей века?
Наверное понять пришла пора,
Что вера это вовсе не игра,
А путь к спасению души для всех живущих.
Без веры жизнь - лишь чёрная дыра.