Обыватели

Нижегородцев Николай Петрович
В царской России люди были
Обыватели разного класса
О политике не говорили
Всё о ценах на рожь,да на мясо

Разных слоёв обыватели
Пессимисты,-а были и хуже
Что-то за пазухой прятали
Глубоко,что не видно снаружи

Жили скрытно и незаметно
Как в дремучем,безлюдном лесу
Разговоры вели беспредметно
Ковыряясь там,что-то в носу

Муза их стороной обходила
И Орфей,тоже песен не пел
Жизнь из серых полос и могила
Вот и весь ихней жизни удел

Чёрно-белых полос не хотели
Чуждый всякий им лишний напряг
Стороной отшумели метели
Стороной обошёл лютый враг

Кусок хлеба запрячут подальше
Нищим вряд ли,когда подадут
В их"мирок"состоящий из фальши
Обыватели снова придут.