Похмельное

Вита Парфенович
Все забудется, хмель пройдет,
Мы с тобою такие разные,
Как, скажи мне, твой кукловод,
Утолил интерес праздный?

Мне знаком, словно пядь руки,
Я встречала таких ранее,
Слыша подле шаги-шаги,
Это ты? Или память давняя?

Я читаю тебя и вот –
Знаю, что принесешь страдания,
Не похож на раскошный торт,
захватил мысли да внимание.

Повторяя, твержу себе –
Нет, не ты… и одна я в комнате,
Но хочу, чтобы рядом был…
Мы на Вы… да и Вы не вспомните…