Он уходил в цветах, стальным Христом...

Миша Коломенцев
Он уходил в цветах, стальным Христом
Его распяли только после смерти
Нет повести печальнее на свете
Как наш народ умеет быть ослом

Не знаю, что ему недостаёт
Ума, наверно, совести немножко
Эх, был бы мёд, когда б не дёгтя ложка
Глядишь, не побирались у ворот

Воскресшей сволочи, надёжного лжеца
Продав однажды ордена за чипсы
Плывём кислотным балаганом Стикса
Сменив отца на жирного Отца

Звезду на крест, что объясняет всё
Какие звёзды? Нам бы в смирный ящик
Свобода, равенство - нам больше не указчик
Недавно патриарх про то сказал

А самый главный обещал себя
И, как всегда, приятные картины
А ладно... нет мозгов - алеют спины
И год - от упыря до упыря


Он уходил в цветах, сердечном плаче
Слугой народа, Дедушкой Мазаем
И то, что мы отдались полицаям
Я всё надеюсь, ничего не значит

Придут дожди...