Минуло восемнадцать лет...

Ковалев Алексей Денисович
"Минуло восемнадцать лет..."

Минуло восемнадцать лет...
Теперь я стал уже другим,
с тех пор, как я увидел свет,
с тех пор, как был совсем нагим.

Я жил и рос в любви, тепле,
не знал забот и лишний труд.
Вы уделит. Старались мне
побольше радостных минут!

Свои вложили массы сил,
финансов, времени и слёз,
взамен, желая, чтоб любил,
мир познавал, здоровым рос.

И даже в горесть и печаль
не забывали про любовь.
А время всё летело вдаль.
сменялись годы вновь и вновь...

Вы научили, как любить,
взаимодействовать с людьми,
как реагировать и жить,
решать всё миром, без войны,

Как всей душою сострадать,
и милосердным быть к врагам,
как нищим помощь предлагать,
стремиться к новым берегам.

Я не смогу всё возместить,
всю благодарность передать.
Мне остаётся лишь любить
и в суете жизнь не терять!