Жаль, что тебя я не нашёл...

Ковалев Алексей Денисович
"Жаль, что тебя я не нашёл..."

Жаль, я тебе не расскажу,
Как о тебе молился годы,
Искал и знал, что я ищу...
Лишиться был готов свободы -

Отдать сполна свою любовь,
В ответ другого не желая.
Я представляю вновь и вновь....
От мук души ослабевая.

Да, ты не знаешь, что искал...
Не красоты твоей фигуры,
Не клад, не почестей бокал,
Но близости родной натуры!

Нет смысла пепел ворошить -
Иллюзий безвозвратных ворох.
Хотел огнём тебе служить
И думал, что нашёл свой порох...

Ты не узнаешь, что узрел
Я в этом тёмном океане
Твоей души. Я так хотел...
Нет смысла пребывать в тумане!

Жаль, не услышишь, как прощал,
Как я терпел твои ошибки,
Немало о тебе узнал
И подарить хотел улыбку.

Нет совершенства на земле.
Я не критерий идеала,
Но при падениях в войне
Ты подниматься вдохновляла.

Хотя, так было не всегда -
Своею болью вниз тянула,
Душа была раздражена
И мысль в отчаянье тонула.

Но я надеюсь, что помог,
Тебе взлететь хоть на мгновенье.
Отчаяние не порок,
Но всё же лучше - вдохновенье.

Ты не узнаешь, разделить
Ещё хотел что я с тобою.
Мне не дано тебя любить.
Пора идти своей тропою...