Художественный монолог

Ковалев Алексей Денисович
"Художественный монолог"

Я потерял себя в глубинах...
Меня несёт порывом ветра...
Нет горизонта в тех долинах...
И знаний, что это за недра...

Я - это шквал противоречий.
Моя душа - амбивалентность.
Поток плодов и зной увечий
Сокрыть смогла индифферентность.

Но боли нет, хотя и больно...
Мосты построить, выжигая...
Хочу дуэт, желая сольно...
Я познаю, не понимая...

Фрактал войны, затишья, мира...
Тьма парадоксов в свете истин...
Каков исход? Глупа сатира...
Весь этот хаос ненавистен...