Когда потерян ключ души

Ковалев Алексей Денисович
"Когда потерян ключ души..."

Когда потерян ключ души,
Души, замок чей непонятен,
Не потревожит звон глуши...
Глуши, чей облик неприятен.

Открыта дверь - в неё войдут.
Закрыта дверь - в неё стучатся
Или плечом порой толкнут,
Чтоб беспощадно прорываться.

Дверь без ключа, пустой замок...
Она невзрачная снаружи
И густо запылён порог -
Долой врата безмолвной стужи...

Никто не знает, что внутри
И не пытается пробраться,
Но если сможешь, посмотри -
Там злато стало окисляться...