В подъезде

Алика 4
где стены маркером исписаны,
и штукатуркой где усеян пол,
делились мы с тобою жизнями,
а за окном шумел тихонько двор.

стояли мы, рука в руке зажата,
и глаз немой и тихий разговор.
алела за окном стрела заката,
смывая расставаний кратких вздор.

а пальцы так по-робкому, несмело
плеча коснулись, дрожью в мозг отдав.
и губы так наивно, неумело,
щеки коснулись шлейфом диких трав.

и стало все вокруг вдруг нереальным,
мы только двое в сумрачной тиши.
тебя не назовешь совсем банальным,
затронул струны ты зеркальные души.

и кажется, что центр мы Вселенной,
и звезды между нами светят путь.
и тишина казалось сокровенной,
вздымалась от волнений быстро грудь.

шумели двери, где-то тявкала собака,
и по ступеням поднимался шум.
нас было двое, двое среди мрака,
едины, словно половинки лун.

10 сентября 2017