Одиночество

Ковалев Алексей Денисович
"Одиночество"

Будто бы призрак "теку" незаметно...
В шумной толпе я - безликая тень.
Мысли и чувства... Они безответны.
Ночь так желанна! Не солнечный день...

Лишь в тишине моё сердце в покое.
Страх окружил мою душу стеной...
Вам не познать глубины этой боли -
Помесь улыбки с звериной тоской.

Жалость, как кость для бездомной собаки -
Нет насыщенья, лишь пепел надежд...
Как утомили фальшивые знаки,
Смех и предательство слабых невежд!

Выходы есть, но растрачены силы...
Бога просить откровенно устал...
Не позабыть мне того... То что было...
И не очистить от желчи "бокал"...