Крик

Алика 4
каждое расставание - тишина,
а каждая встреча - крик.
по лужам брожу одна,
натягивая дождевик

почти до самых колен.
ветер сдувает слова,
брось меня в сладкий плен,
мне лучше так, чем одна.

в голове моей сотни картин,
но ярче всех старый вокзал.
где между слепых витрин
не единожды провожал.

я помню колес дикий стук,
соленых две тонких струи.
касание теплых рук,
признание тихо в любви.

сквозь стужу стекла поцелуй
и громкое: "Не уезжай!"
средь злобы вечерних бурь,
ты просто меня обнимай.

я помню сияние встреч
и запах родного плеча.
мне это тепло сберечь
выпало. вспыхнет свеча

на кухне, когда вдвоем
останемся средь тишины.
единым гореть огнем
в объятиях новой луны

нам суждено. а пока
мыслями полон дом.
резво бегут облака,
путая старый альбом.

но ярче всех мысль одна,
что греет и ночью, и днем.
что скоро моя рука
вернется в крылатый наш дом.

16 сентября 2017