Холод

Ковалев Алексей Денисович
"Холод..."

Роза. Леденящий холод...
Лепестки обуглены, опали.
Спи унылый, серый город -
Не познать тебе моей печали.

Панцирь, окроплённый кровью -
Пламя еле теплится под коркой.
Лёд не растопить любовью,
Что в конце бывает очень горькой...

Заперты ко мне все входы.
Да, ошибка, но растратил силы.
Боль и радость от свободы,
Поиски, надежды мне постылы...