Трубадура

Алина Серегина
Термос и парочка бутербродов...
Мы не кончали аспирантуров!
Наша поэзия - нищебродов,
Наша поэзия - трубадуров!

Наш воротник не знавал крахмальца,
Мы никогда не искали брода!
Это не высосано из пальца,
Это - душа моего народа!

Тот, кто ранимый и чует тонко -
Плачься, и будет тебе награда!
Как не обидит солдат ребёнка -
Я не обижу аристократа!

Боль моя - это скулёж подранка,
Радость - вторая моя натура!
Вечно свободная голодранка,
Вечно влюблённая трубадура!

Если дорога мне дарит счастье -
Значит во мне, несомненно, шило.
Да не смотри, что тонки запястья -
Бабушка с барином согрешила.