от щедрот соловьиного бога

Динислам Алтынгузин
От щедрот соловьиного бога
Мне досталось умение петь
Незатейливым искренним слогом
О добре, побеждающем смерть.
О любви, что рождается где-то
В добром сердце, стремящемся ввысь,
Щедро сыплет мне в душу куплеты
Добрый бог, прославляющий жизнь.
Соловей - неприметная птица,
Не копается в пашнях, как грач,
Как орёл, к облакам не стремится,
Наш башкирский простой сандугач*.
Память вечна. Мне много не надо,
Мне не снятся богатства во сне,
Сквозь века мне вернётся наградой
Соловьиная песнь обо мне.


*сандугач - соловей (башк.)