Круговерть

Тарас Образцов
Всё, что б мы ни говорили,
Сказано  давно  до  нас.
Все  события,  что  были,
Повторялись много раз.

В бесконечной круговерти
Всё   живое  на  Земле.
От  рождения  до смерти
Жизнь как ниточка в игле.

Под конец, так по сюжету,
Лодочник, старик Харон,
Переправит через Лету
За багряный небосклон.

Что за ним там, неизвестно,
Весточек  оттуда  нет,
Но узнать всё ж интересно,
В смерти скрыт какой секрет?



В Gif-иллюстрации использован рис. с сайта http://images.yandex.ru