Вновь у моря

Юрий Михайлович Ващенко
Мы  вновь  у  моря  Черного;
Кричим  ему:  «Привет».
У  моря  благотворного,
Встречаем  дня  рассвет.

Вдоль  берега  по  камушкам,
Идём  мы  не  спеша.
Со  мной  отрада  рядышком,
Ликует  в  нас  душа.

Волна  морская  ластится,
К  её  босым  ногам;
«Вы  Робинзон  и  Пятница»–
Волна  шептала  нам.

Мы  ей,  почти  поверили.
У  моря  мы  одни.
Себя  мы  ей  доверили,
На  отпускные  дни.

Наш  остров – упоение,
Свершившейся  мечтой,
Вершиной  наслаждения,
Лагуной  голубой.