Солнцеворот

Борис Скрипников
Ну, хватит киснуть, пережили!
А, может быть, наоборот?..
Бросая кучи снежной пыли,
К нам постучал СОЛНЦЕВОРОТ!

В душе теплее почему-то,
Хоть за окном такая хрень...
Всего лишь только на минуту
Длиннее стал холодный день.

Всего на миг, шажок куриный,
Дохнуло призрачной весной.
А гроздья мёрзлые калины
Снегирь терзает озорной.

Пока большие снегопады
Не улеглись в пустом лесу,
Но дети мандаринам рады,
У нас ведь праздник на носу.

Бураны, пурги и метели
Всех караулят у ворот.
В тревоге ждут чего-то ели,
Ведь скоро грянет Новый Год.

Ещё Мороз, старик сутулый,
Цепляет иней на сосну,
Но солнце к лету повернуло,
А это значит - ждём весну!..

                Проект Лирики и Метеорологи - Солнцеворот
                Тм Гуси-Лебеди
                http://www.stihi.ru/2017/12/21/5426