Не забудь

Алика 4
не забудь с собою зонт, сегодня облачно,
и шарфом потеплее от ветра укутайся.
нельзя верить прогнозу безоговорочно,
просто к словам моим тихим прислушайся.

на столе чашка чая, как обычно, без сахара,
канал с тихой музыкой на фоне работает,
и день наш пусть будет светлым как сакура,
и плевать, что там сверху кто-то снова топает.

не забудь о продуктах на ужин, пожалуйста,
и про то, что на улице льдом приморозило.
будут кружки с напитками теплого августа,
чтобы жизнь больше нас никуда не отбросила.

15 октября 2017