Скулит щенком под дверью новый год

Сергей Сорокин 2
Скулит щенком под дверью новый год,
Совсем малой и с новым президентом,
Кого же изберёт честной народ,
С полсотни неуёмных претендентов.

Щенок пока ещё совсем слепой,
И тычется у брюшка без сноровки,
Пойдёт ли неизведанной тропой,
Но поводок уже на изготовке.

Дана команда лаять и сидеть,
И оставаться уличной собакой,
Не надо ей во двор чужой смотреть,
Не любят там друзей породы всякой.

--------------------------------

А главное, чтоб жареный петух,
Был в каждой новогодней сковородке,
А люди могли выразиться вслух,
Плывя в одной большой дырявой лодке.