Сон в декабре

Татьяна Панночка
Дождь бил лужи ...И капли, как гвозди,
Колотили по зеркалам.
И  огни фонарей, словно грозди,
Разлетались напополам...
Серым пологом из ненастья
Занавешена звездная пыль...
Понимаю:какое же счастье.
То, что это сон ,а не быль...
Что давно уже в белом убранстве
Город ждёт.Скоро Новый Год...
Удивляя нас в постоянстве,
Он опять для живых придёт.
И под бой Кремлевских курантов
Будем мы мечтать и гадать,
Ведь дороже всех бриллиантов-
Нам бы старше всем на год  стать
И, боясь вслух сказать о главном,
Всем хорошего будем желать:
Чтобы год был добрым и славным,
Чтоб беду в нем не повстречать.