Ангел

Алика 4
памяти ангела, чья жизнь оборвалась так рано;

ты все равно души моей сияние,
ее спокойствие и сладостный покой.
и все равно одно у нас дыхание,
когда лежишь ты ночью под рукой.

ты все равно моя звезда на небе,
мой самый милый в мире мокронос.
в сугробах вечных, словно в вечном беге,
родная, ты - мой самый лучший пес.

ты лучшая на свете поднимашка,
с тобою - хоть и в бурю, и в мороз.
я помню, как запуталась в ромашках,
и как чумазый вечно был чернющий нос.

и как ступеньки носом ты пересчитала,
как в снег впервые вышла погулять.
как сразу ты меня очаровала,
и как с размаху вечно утром на кровать.

я помню каждую мельчайшую частичку,
на ощупь и во тьме тебя найду.
в моей душе не просто ты страничка,
бок о бок я сквозь время пронесу.

я помню все. и мне ужасно больно,
не верится, родная, ты пойми!
и как теперь мне жить, скажи? спокойно?
но разве можно жить спокойно без души?

принцесса, помни, ты - всегда под сердцем,
всегда ты рядом. рядом верный взгляд.
в моей семье всегда открыта дверца,
и все равно, что где-то говорят.

я жду тебя во снах. в других собаках
ищу я твой родной до боли взгляд.
и если говорить теперь о страхах,
то больше я боюсь смотреть назад.

я знаю, не успела. опоздала.
теперь клеймо носить мне на душе.
ах, если б, уезжая, я бы знала,
что больше не вернусь к живой тебе...

не зазвучит в квартире лай твой очень звонкий,
не побежишь навстречу, все собой снося.
и будешь лишь осадок самый горький,
но помни главное, что ты - моя семья.

18 ноября 2017