Студень говяжий. отрывок из Кулинарной книги

Надежда Рыбина
Индусам или африканцам
Такое блюдо-святотатство,
Но мы живем в России, братцы,
Не все мы-вегетарианцы,
Поэтому, готовить будем
Говяжий холодец, то есть студень.

Бульонки, косточки, голяшки
Годятся в холодец говяжий.
Коль, на костях осталось мясо,
Тогда вам без подсказки ясно:
Его с костями так и варим.
А,если мяса очень мало,
Часа через четыре от начала,
В бульон огузок добавляла б.
Кастрюлю, литров, этак, в пять,
Мы начинаем заполнять:
Вниз-кости, лука-2 головки,
Очищенных 2-3 морковки;
На 8 сантиметров под водою
Ингредиенты эти скроем.
Затем, кастрюлю закрываем.
5-6 часов бульон поварим.

Лавр, соль и перец добавляем.
Половником перемешаем.
Пусть пять минут покипятятся.
Затем, уж будем заниматься
"Разделкой" студня-холодца.
(Казалось, варке нет конца).

У всех у вас, наверняка,
Найдется 3 больших судка.
Порубим мясо-в них кладем.
Бульон, процеженный нальем,
После того, как чеснока,
Петрушки-5, иль 3 листа,
Поверх мясного крошева,
Красиво так разложим мы.

Наш студень должен остудиться.
Потом, когда он охладится,
На порции порежете кусками,
Горчицу, хрен, на стол поставив.
Хлеб черный-на цветастом блюде.
Все!С аппетитом ешьте студень!