Где ты, Русь?

Ольга Громова Сахарова 2
То ли явь, то ли сон...За вишневым белесым туманом
Вижу Русь, уходящую тихо в луга,
И, по травам скользя расписным сарафаном,
Убирает она все печали в большие стога...

Убирает, прощая за нашу о ней не заботу,
Свет молитвы неся в своих нежных руках,
Ежечасно свершая святую работу,
Все богатства свои не хранит взаперти в сундуках.

На траве и на ветках росою жемчужною густо,
Филигранно разложены капли открытой души,
Небосвод расшивает созвездьями в полночь искусно,
К Спасу яблочком спелым приветить гостей поспешит.

А в июле в объятья возьмет разнотравьем,
Только в волны душистые смело войди,
Наполняет все дни переливистым птах щебетаньем.
Ты любимую песню средь тысяч мелодий найди!

Щедро сыпет бруснику, чернику, морошку,
Приглашая в леса на торжественный пир,
По утру веткой яблони стукнет в окошко,
Пробудив ото сна и вернув в удивительный мир.

Мы проснемся когда-нибудь.Будет ещё ведь не поздно
Возвратиться туда, где курлычут весной журавли?!
И, услышав все наши сердечные просьбы,
Русь аукнется где-то в туманной дали...