Баллада о номинации, или Жертва русофобии. 10 стро

Графман Леонид Давидович
(в Израиле больше половины сторожей выходцы из бывшего Советского союза)


Сижу, дежурю возле входа
И получаю SMS :
"Вы номинант на "Сторож года",
Как бывший член КПСС."

Я в магазин :такую радость
Запрещено встречать сухим.
И, плавно повышая градус,
Ты ею поделись с другим.

ХанАн сказал :"Ты что? Ба бОкер?!  (ивр. С утра)
Поймают -и тебе каюк,
А ,впрочем, славный "Джони ВОкер"
Здесь в супермаркете дают."

Я припустил что было силы.
Но не со мной сегодня фарт :
На "Джони ВОкер" не хватило -
Слегка подумав , взял "Стандарт"....

Прошло полгода с тех событий.
Раз двести горло промочил
С ХанАном, Алексом и Витей,
Но приз пока не получил.

И вдруг звонит охранник Юра,
Устроивший меня в отдел :
"Снята твоя кандидатура,
Ты с "номинантом" пролетел.
 
В четверг 16 марта
Глаз камеры тебя поймал :
Бутылку "Русского стандарта"
Ты на работе распивал.

Наивный ты, смотрел бы в оба.
Повсюду камеры стоят,
Ведь эти гады -русофобы
Тебе припомнили "Стандарт".

Ты ж не сегодня сел за парту.
Начальник "марокАй"- дурак
Не терпит "Русского стандарта"
И пьёт анисовый  арАк".


Я согласился :  негуманно
Со мною обошлись, их мать.
Жаль не послушался ХанАна :
"Рэд Лэйбл" надо было брать.
--------------------



Примечания.
*"Джони Вокер"-марка шотландского виски.
*Водка "Русский стандарт" петербургского разлива повсеместно продается в Израиле.
*"марокай" - так в Израиле называют выходцев из Мароко.
*арак - анисовая водка,излюбленный напиток "мароканцев"
*"Рэд Лейбл" - более дешевый вариант виски "Джони Вокер".