Безмятежный снег над цветным узором...

Же Ми
Безмятежный снег над цветным узором
Пройденного след охватила взором
Пелена преград истончилась в осень
Позади распад листьев мгла уносит,
Застилая пыль милым нежным светом
Блеклого ковыль не выносит летом,
А пока зима, радуясь веселью,
Отдыхает взгляд от цветов безделья
От строптивых пут и горячих танцев
От песчаных бурь и приятных сланцев
На моих стопах мягкость о природе
Забывает вспять зимней непогоде
Я люблю узнать, было что и будет,
Не хочу роптать - пусть скрывает судеб
Ярких кутерьму под белесым светом
Ласковых снегов, так желанных где-то
В глубине лесов задушевных искры
Пламенно горят, выжигая диспут
Откровенных лет, - им пора укрыться
Одеялом сред леденящих скрыться
В памяти земной затаиться долго
В книжках по рукам перейти на полку
Из души же вон... - пусть смеётся, нету,
Всех страданий тон выветрился цветом
Безмятежных ласк белого узора,
Пройденного мной вслед за лунным взором.

22.12.2017/ЖеМи