Говорят...

Алла Ром
Говорят все вокруг:" Человечество ждут перемены-
Совершит непременно наука гигантский рывок,
Побежит беспрепятственно кровь по искусственным венам,
И поставят замену уставших сердец на поток,

Наштампуют на принтерах кучу печёнок и почек,
И коленных суставов - забудется слово "клюка"-,
И ещё арестантов каких-то чудных сорок бочек,
Чтобы жить двести лет, или больше чуть-чуть..." А пока...

А пока я теряю совсем безвозмездно запчасти
Без надежды до рая земного дожить под Луной,
И считаю на пальцах деньки под названием "счастье",
И пытаюсь все беды забыть, что случились со мной.

А пока -  я плевала на вечную боль и усталость -
Бутерброд, крепкий чай, макияж , по погоде пальто,
И в дорогу - донашивать то, что "рабочим" осталось...
Вся надежда  на душу, которой не видел никто.

Ведь она лишь моя, и её не загнать на конвейер,
Это будто сакральная связь между мной и Творцом...
Ветер - пьяный пастух - гонит тучи сегодня на север,
Я ему улыбаюсь вполне натуральным лицом...