когда я немощен, тогда силен

Александр Банман
*
Сила Божья – не в нашей праведности, а в Божьей верности…
*
Давление на сознание иногда эффективно, но до поры до времени…
Пример личной посвящённости результативнее любого нажима…
*
Вседозволенность всегда приводит к сожалениям…
Покорение собственной воли Богу приводит к истинной свободе.
*
Лучше вовремя пресечь свою гордость, нежели быть поглощённым ею…
*
Превосходство не даёт победы над гордостью; её побеждает бессилие…
*
Только признавшие своё бессилие могут иметь Божью силу…

22.12.17

«…Но [Господь] сказал мне: "довольно для тебя благодати Моей,
ибо сила Моя совершается в немощи".
И потому я гораздо охотнее буду хвалиться своими немощами,
чтобы обитала во мне сила Христова.
 Посему я благодушествую в немощах, в обидах, в нуждах,
в гонениях, в притеснениях за Христа, ибо, когда я немощен, тогда силен».
(2Кор.12:9,10)