Твой выход

Андрей Тодорцев
Над морем полоса шафрана -
след Солнца, сдавшегося Ночи.
Светлы, глубокие желанно,
твои языческие очи.

На берегу, на сером камне,
к реке и городу спиною -
ты неподступна и близка мне,
едва сказуемая мною.

Слова, лишённые дыханья,
шероховаты, боязливы.
Ты, обнажённая под тканью,
упрямой плотью спелой сливы
на ветке, вознесённой сухо
над августом травы и сада -
невероятна даже слуху,
губам и вовсе... Нет, не надо!

Не надо звуков - кроме зова
Воды, темнеющей пред нами.
Ему внимая, ты готова
к объятью - с этими волнами.

Глаза твои - уже далече,
густы как юность в восемнадцать -
преображают этот вечер -
уплыть,
        рассеяться,
                расстаться...


конец августа 2016,
    Туапсе


Авторское примечание:
  у Бальмонта есть известное стихотворение "Безглагольность".
Но глаголы в нём присутствуют - играют важные роли.
Я попробовал написать текст без глаголов - пока все движения внутри чувств.
Глаголы врываются в последней строфе - во всплеске грядущего действия.