Ох, россия

Даршан
Ох Россия, мать Россия!
Как загадочна она.
Сама делает героев,
А потом из них Зе/Ка.

Из извозчика - министра,
Из трудяги - "кулака",
А из гения так быстро,
Может сделать дурака!

Революцию слепила,
Родила себе вождя.
И "гражданку" затравила,
Красным знаменем горя.

Разбомбила, разгромила
И заводы , и жильё.
Расстреляла,посадила,
Всех поставив "под ружьё".

А репрессии в России
Были "происки  врага".
Неугодных истребили
Без закона и суда.

Двойки,тройки разъезжали
По запуганной стране,
Пыткой, страхом истязали
И давили на ремне.

За границей подсобили :-
"Гутен морген, дойче ланд!"
Руку дружбы предложили,
Мир делился пополам.

Разделили всё секретно,
Час огласки не настал,
Потихоньку, незаметно,
Но никто не уступал.

Да уступок было мало,
Эти "хитрые"вожди
Мир делили будто сало,
Раздербанив на куски.

Будь то Польша, Западениц,
Другой лакомый кусок,
Два стратега, грузин - немец,
Урывают себе клок!

Делят реки и далины,
Поле,горы и леса,
Русско-прусские равнины,
Это чудо-чудеса!

Австро-венгры и румыны,
В корень чуждая земля,
Задарили Украине
Наши русские войска.

Согрешили, поделили
И нагрянула война,
И о дружбе позабыли,
Стала дружба не нужна!