А глаза по - прежнему грустят

Любовь Коротких
Оживи мне, Господи,  глаза,
Убери с них грусти  поволоку,
Ведь в улыбке нет большого проку,
Коль глазами улыбнуть нельзя.
После моих горестных утрат
Я душой оттаяла немного-
Отпустила боль, прошла тревога,
А глаза  по- прежнему  грустят.
Нет в них блеска, ясности  живой,
Словно огонек в них погасили.
Новый бы зажечь - да нету силы
Все забыть и снова стать собой.