мж

Андреа Дженнифер Олайя
А я в окошко Лилии Лилии Лилии
Бросал три белых лилии,
Три лилии бросал
Но две моих извилины...(Виллины,Виллины!)
Корио-лиса силу вновь, вновь завели впросак

ВЕДЬ НА РУКЕ ТРИ ЛИЛИИ... как lapiz с точной ЛИНИЕЙ
ПАРЕНЬЯ УСКОРЕНИЕ измерь, солдат...Изволь!
Коль ТЫ в ОКОШКО ЛИЛИИ
Бросал три белых линии,
НА ЭВЕРЕСТ... С ГИТАРОЮ!
МНЕ СЕРЕНАДУ СПОЙ!


две изилины-параллельные прямые...наглядный пример-рельсы
Кориолиса сила-см. рельсы, движение поезда.
g-ускорение свободного падения.
lapiz(исп.)-КАРАНДАШ





m и g -этот вопрос лежит совсем в другой плоскости, пустота Вы  торричеллева.

Чтобы СЕРЕНАДЫ под БАЛКОНОМ петь, нужно уметь правильно балконы строить. А для этого неубходимо очень точно уметь вычислять ускорение свободного падения, ведь оно для каждой точки земного пространства имеет своё определенное значение, а не усредненное.