Детский дом

Голубев Андрей Геннадьевич
Не выбираем у кого родиться,
И в мир случайно попадаем.
А может неожиданно случится,
Ребёнка бросили или отбирают.

Или подвергается насилью:
Любому, существующему в природе.
Ребёнок чист, и близок к бессилью-
Дерьмо накапливая в эпизодах.

И поступают с ним, как с вещью.
С места на место переставляя.
Видишь такое, и сердце трепещет.
Злость по-человечески нарастает.

Позор тем,кто детей не уважает.
И, видно, есть проблемы,
Отмазка эта не оправдает.
Психику рушат детей в системе.

Детский дом не лучшее место,
Чтобы в нём ребёнок оказался,
Но полезен случай переезда,
Чтобы разрушаться не остался.

Превращается это в транзиты.
Есть искренние на свете люди.
Семью обретает и бальзам обидам.
А после всё сам рассудит.