22 декабря

Владимир Павлов 4
Наконец-то мы дождались,
Снег лежит уже два дня.
Даже солнце улыбалось,
В день короткий декабря.
По земле метет пороша,
Всюду кошкины следы.
От мышей теперь не скроешь,
Хоть ищи, хоть не ищи.
Хорошо зимой в деревне,
Можно косточки размять.
И с усердием, без лени,
Утром сени откопать.
Занесло тропинки снегом,
Это тоже не беда.
Их протопчем свежим следом,
Чтобы к нам пришли друзья.
Елку вместе все нарядим,
Ведь чуть-чуть осталось ждать.
Новый год в санях прикатит,
Будем весело встречать!