Зимний день сверкнул кристаллом

Анна Леун
Зимний день сверкнул кристаллом.
Только ивы у реки
Ветви кружев разметали -
Снежных ниток завитки.

Им о нежности лукавый
Ветерок поёт взахлёб,
А вдали струится алый
От заката фитилёк.

Снег кругом. На синей сцене
Зимней сказки силуэт,
В том мгновении бесценном
Задержался лунный свет.