Прибежала с поземкой зима-Вячеслав Полканов

Гандвик
 
Прибежала с поземкой зима,
Заморозила грусть и канаву;
Белым снегом покрыла дома,
Принесла для детишек забаву.
Не могу насладится тобой;
Нет прекраснее времени года.
Не умру никогда я зимой,-
Просто сказка зимою природа.
И спешит замерзающий люд
По коврам, что она застелила.
А на Севере просто живут:
Здесь отеческий дом и могила.
Редко мы посещаем юга...
Нет в карманах большого запаса;
Понимает нас только тайга,
Неизвестный народ с «Гондураса».
Ах, о чем я? О бедной стране
И о людях с широкой душою.
От Москвы мы всегда в стороне
И враждебная власть нам с тобою.
Легитимный лишь только народ,
Но не верит ни в черта, ни в Бога.
Без мечты скоро век он живет;
В неизвестность ведет нас дорога.
Нет не буду о грустном опять;
Это счастье,- зима прикатила.
Начинаю стихи сочинять...
Жизнь фонтаном зимою забила!