Друзья

Мишка Шпиц Из Черновиц
 Как иногда томительно, бесцветно,               
 Бегут холодные безжизненные дни…
В душе туман, и мысли беспросветны -
Дымяться еле, как погасшие огни,

И пусто в памяти: в ней нет воспоминаний,
И жизнь печатает безликую главу:
Всё безразлично, серо без мечтаний…
Жуём мы жизнь и дремлем наяву.

Трезвон звонка вдруг растревожил уши:
Друзья пришли - проведать, поболтать.
Огни зажглись, согрев лучами души;
И мигом нас совсем уж не узнать.

Всё ярко и тепло до упоенья,
Улыбки роем улетают в лампы свет,
Наш говор радостью окрашивает время,
А жизни  мрачной - будто не было, и нет!