ты увидела, что смогла

Марта Яковлева
что ж не забывается, не стирается,
не отпускает кусочек мглы
не умеешь назад?
так поворачивай
и оглы

что ж не кочует в прошлое,
не засыпает в твоих дневниках
этот пошленький, едкий,
упрямо живущий
страх

чем я тебя раздосадовал,
чем, скажи?
в моих километрах словесной рассады
не было
и слова лжи

было много нежности,
трепета,
внутреннего огня,
я задыхался от одной мысли,
что ты где бы то
ни было
оступишься без меня

ты ненавидишь меня за что?
почему? зачем?
в моих планах не было
ничего кроме нежности,
никаких тайных схем,

если когда-нибудь тебя отпустит,
твоя нутряная мгла:
послушай - пусть все
будет как будет.

ты увидела, что смогла.