Первый снег

Зоя Чудеса
Из дома вышла разогнать тоску,
И прямо у порога встрепенулась.
Снежинка мне упала на щеку -
Ко мне так нежно-нежно прикоснулась.

За ночку вьюга замела пути,
Ей в этом помогал бродяга Ветер.
Он мне шепнул на ушко: " Не грусти..."
И в даль умчался в голубой карете.

Зима нежданно нанесла визит,
Когда её уже почти не ждали.
Искристый снег на солнышке горит
Как будто бы шампанское в бокале.

Тем белым раем я любуюсь вновь,
От снежной белизны мой взор туманится.
Ведь первый снег - как первая любовь.
Растает он, а сказка всё ж останется.