Совесть и честь

Константин Шаров
Как проверяется элита,
Те люди, что народы за собой ведут?
Задача эта впрочем не слепая,
Достаточно в историю минувшую взглянуть.

Когда расправами Земле Родной грозили,
То одевали латы первыми они,
И в бой не позади дружины выходили,
А впереди войска свои вели!

На том стояла раньше мощь и справедливость,
В любой стране из прошлого, в былом,
Отчизной все своей безумно дорожили,
Рискуя животом и кошельком.

Так выверялась знать людская,
Герои, кто готов её спасти
И богачи, жиды гнилые,
У власти кровососы на Руси!