в моей памяти ты

Марта Яковлева
в моей памяти ты - это тьма и тьма,
медленная пытка болью, тюрьма.
за вратами тюрьмы лязг железячный, вой
необходимость расплачиваться головой
за каждый с тобой проведенный и день и час
и знаешь что? я больше не верю в нас,
я больше не верю в данность, судьбу, приют,
я не верю, что где-то таких куют -
распаянных надвое, слитых как кровь и плоть,
я отрываю себя и думаю, что полоть
сорняки иногда неприятно, но совершенно необходимо
закрашиваю черным в памяти твое имя

в моей памяти ты - это тьма и тьма
ложь и обман, бесконечные построма
и подстрочник, обманывающий читателя на каждом шагу
я обнимаю тебя и значит я снова лгу

себе.
хватит.
эта история завершается в тишине
ты не предназначена мне.