Предлагаем лёгую вариацию Ольге Шах

Поэтические Вариации Лк
Появилось у Ольги Шах ёмкое и образное стихотворение о любви.

События развиваются в декабре,в самую лютую стужу,но тает лёд в сердце,душа воспринимает тепло недосказанных слов.Очаг в уютном доме согревает и радостен для глаз,но только не для сердца...



http://www.stihi.ru/2017/12/07/8765

Ты так великодушен...
Ольга Шах


Вуалью снег струился мне в ладони,
Нектаром неба таял на губах.
Секрет твой в чём? В руках, иль взгляд бездонен,
А может в недосказанных словах?

Случилось как? Что лёд мне, надоевший
Растаял не весной, а в декабре -
Душе моей от крика, наболевшей,
Когда так злилась вьюга во дворе.

Устала я! А ты душе озябшей
Позволил отогреться у огня -
Как добр и нежен ты, мне искру, давший,
Но твой очаг горит не для меня.

Возможно светел он, горяч и ярок,
Своим уютом ласков и хорош -
Пусть драгоценный, дорогой подарок,
Глазам он в радость - сердцу не пригож!


© Ольга Шах 2017





Мне представляется прекрасное произведение Ольги Шах в следующей редакции:


Поэтическая вариация к стихотворению Ольги шах "Ты так великодушен..."

Великодушие

Вуалью снег струился мне в ладони,
Нектаром неба таял на губах.
Быть может,весь секрет твоих ироний
В печальных недосказанных словах?

Случилось так,что лёд,мне надоевший,
Растаял не весной, а в декабре
В душе моей,от крика наболевшей -
Тогда так злилась вьюга во дворе!

Устала я,а ты душе озябшей
Позволил отогреться у огня -
Как  нежен,добр  ты, мне искру давший,
Но твой очаг горит не для меня!

И свет его,блистателен и ярок,
В твоём уюте ласков и хорош -
Но этот чудодейственный подарок
Глазам лишь свет,а сердцу не пригож!