одесса

Марта Яковлева
помнится упрямо до мелочей
отсутствие телефонов, паспорта и ключей,
жара, выгоняющая из разума, из телес,
город, скандирующий внутреннюю букву эс,

помнится до закушенных с кровью губ
страсть, между нами вьющаяся как суккуб,
нежность, выплескивающаяся за пределы тел
темная комната, шепот "я так хотел..."

движение к бесконечности, вверх и вниз,
прогулка по набережной, как каприз,
помнится упрямо и абрис скул,
значащих опьянение и тоску.

перебираешь пальцы, руку берешь рукой
помнить тебя равно "желаю тебя такой",
помнить тебя равно входить в тебя без причин
хочешь молчи, а хочешь - шепчи, кричи

капельки пота светятся на висках:
держишь меня как будто в нежных своих тисках.
колесо обозрения делает новый круг,
губы зачем-то помнят вкус твоих сонных губ.

память упрямо сканирует связочку мелочей:
скрип калитки, записка соседей, матрас ничей,
утро в тумане, балконный шопот, бриз.
нежность
начинается
сверху
вниз