мне нравится знать, что мы все-таки были

Марта Яковлева
мне нравится знать, что так все-таки было,
пусть даже с каким-то бесславным концом,
но утлая лодочка в воду входила,
но утлая лодочка в воду входила
и сильные волны нам били в лицо

мне нравится знать, что все это случалось,
что мы, замерев от утра до утра,
молчали о важном, мы вместе молчали,
молчали,
когда продолжалась игра.

мне нравится знать, что все это конечно,
что где-то за правым плечом, за рубцом,
ты мне остаешься на память (навечно?)
ты мне остаешься на память беспечно,
как капли, летящие с моря в лицо

и в соли отметин, и в неге касаний,
мне нравится знать, что мы были с тобой
короткая рифма
простое признание:
лю
бовь.